Cocktail Rezept: Mojito

Es gibt zig Varianten aber nur ein Original:

5 cl Rum Havana 3 Anos

halbe Limette in 4 Stücke geschnitten

1 Löffel Rohrzucker

Eiswürfel

Soda mit viel Kohlensäure

Den Zucker und den frischen Limettensaft mit einem Löffel im Glas vermischen.

1 gehäufter Barlöffel Rohrzucker zusammen mit den Limettenstücken (keine Zitronen!) und eine Handvoll Minz-Blätter abzupfen und ins Glas geben und mit einem Stößel gut zerdrücken.

5 cl Rum mit einem Jigger beigeben und mischen, bis sich der Zucker gelöst hat.

Vorsicht mit der Dosierung:

Man schmeckt den Alkohol kaum, merkt die Wirkung aber sehr wohl!

Eiswürfel ins Glas geben und nochmals rühren.

Mit kohlensäurehaltigem Mineralwasser auffüllen, nur kurz rühren, sodass sich die Kohlensäure nicht verflüchtigt und mit Strohhalm servieren.

Wenn du Mineralwasser mit viel Kohlensäure verwendest, verteilen sich die Aromen besser in deinem Drink und das Trinkerlebnis wird dadurch prickelnder und aufregender.

Man benötigt dazu: